Звонок в Одессу

Леонид Добридень
Моня в Одессу из Хайфы звонил,
Моня у друга Семена спросил:
«Что там твориться у вас, расскажи,
Сёма, лишь правду, и правду без лжи.»

«Воюем с Россией, в победу не веря»,
«А если война, то какие потери?»
«В самой Украине накалы страстей,
Потерия Крыма, уход областей.

А уж самолётов и танков не счесть,
А в дипломатии грубость, да месть.»
«Ты просвяти меня Сёма, сначала:
А сколько Россия в войне потеряла?»

«Потери у русских пока, что «нули»,
Они ведь на драку пока не пришли!»