Айсберг

Аксёнов Владимир
Обидно быть отшельником,
Ещё и безымянным…
Удрал от льдины – матери,
Ушёл в свободный дрейф,
Подобран был течением 
Свободы долгожданной,
Оставив на прощание
Едва заметный шлейф…
Суда обходят бережно,
Боятся столкновения,
Головка белым парусом
Заранее страшит,
Все мореходы помнят в прок
«Титаника» мгновения
И знают, что под парусом
Их ждёт, и что сулит...
Беглец не обижается,
Не ищет столкновения,
Хотя и помнит с детства
Свой ледокольный шрам,
Но твёрдо знает, что судьба
Зависит от течения,
Но как ему не хочется
Причалить к берегам…
Но как ему не хочется
Причалить к берегам…