Шут...

Лариса Козлова
Ты  проникнись состраданьем
К  этим  непростым созданьям
С  незавидною судьбой,
В споре быть с самим собой.

Восхвалять без всякой меры,
Интриганом быть умелым,
Оскорбить  и рассмешить
И при том ,остаться жить

Он смело жизнью рисковал,
Хоть это четко понимал:
Коль сильно  палку перегнет,
То вмиг пойдет на эшафот.

Но ведь нередко, знаешь ты,
Что правят бал в стране шуты.
Незавидна роль  шута:
Жизнь не та и смерть не та!,