Святая Русь

Валентина Спирина
Святая Русь... Насколько ж ты свята?
Святая правда и блаженны святы.
Свята наивность, вера, доброта.
Так почему же ум и честь распяты?

Хоть сотню раз перекрести свой лоб,
Хоть тысячу кричи - святой - все тщетно.
Не каждый в рясе - настоящий поп.
Не все с крестами мыслят благородно.

Но в этой жизни каждому из нас,
Бывает сложно, трудно и тревожно.
Во что б ни верили, мы шепчем в трудный час:
- Спаси и Сохрани! Помилуй, Боже!
 27.08.2014 17:54