Страшные сказки 1. Хозяйка

Сергей Всеволодович
                Дорогому…
                Детству…
                Дворовому…


Ночь наступает, пора деткам спать,               
Дочь свою куклу кладёт под кровать:               
"Спи, моя прелесть, сладко усни,               
Сны золотые видений полны;
Шорохом листьев прибита трава;
Ворохом мыслей забита глава;
Бледная Мери гуляет в ночи,
Бедная дева с огарком свечи…

Мошка ночная  бьёт по стеклу; 
Кошка таится от мышки в углу;   
Лестница скрипнет под тяжестью ног  –
Вестница страха, что кто-то ведь смог,
Тихо пробраться за красным пятном,
Лихо справляясь с упорным замком;
Жёлтые шторы висят на окне,
И табурет подставлен уже…
               
Плюшевый мишка осинкой дрожит,
Голос осипший упорно твердит:
- Гроб на колёсиках катит к тебе,
Хлоп и утащит, а что делать мне?
Скалятся молча, скелеты в шкафу;
Манят русалки, играя в пруду;
Сердце тревожно в груди – тук, тук, тук,
Сколько ещё не изведано мук…

День испугавшись звенит тишиной;
Тень ухмыляясь встаёт за спиной,
Тянет ручонки, - Пора, мол, пора,
Манит конфеткой, - Тебя ждёт Яга.               
Сказы Баюна дрёмой полны;
Вазы ночные не верят в цветы;
Бледная дева тоскует всегда,
Бедная Мери навеки одна…

Но, Ты, засыпаешь, уже хорошо,
Время Бабая значит пришло,
Можно спокойно лечь – почивать,
Лишь бы не скрипнула робко кровать.
Страшные сказки, я вас проведу,
Глазки закрою и сладко усну,
Кукла – подружка, заместо меня,
Будет с Бабайкой играть до утра…"


                2017 г.