Окнограф

Галия Осень
Однажды он приходит и на стенах
рисует многочисленные окна.
И дом жилым становится мгновенно
и смотрит с замиранием на то, как
они на свет распахивают ставни,
как будто, просыпаясь, раскрывают
объятия, хотя от снов недавних
еще не отошли. И дом зевает
и делает, как дети, потягуши.
Ему тепла бы, что-то ломит спину,
но осенью так холодно снаружи,
сейчас бы чаю с мёдом и малиной...
Окнограф, нарисуй цветы  на окнах,
пускай цветут и будут вместо солнца.
А тот, чьё эхо здесь давно умолкло,
однажды обязательно вернется.



Иллюстрация: картина "Господин Окнограф" Андрея Шустова