Я зарекалась

Маргарита Горских
Я зарекалась не писать тебе стихов,
Дрожащим голосом шепча «последний».
Не знаю, счастлив ты теперь иль одинок
Когда согрет теплом в чужой постели.

Я поклялась вовек тебя не вспоминать,
Не называть плохим или хорошим,
И твоё имя никогда не повторять,
И взглядом не искать среди прохожих.

Я убеждала себя мысленно не ждать,
НЕ ждать тебя во что бы то ни стало
Я не желаю больше видеть, даже знать:
Какой ты был и что с тобою стало.

Я обещала тебе впредь не доверять,
И не бросаться в омут с головою,
Чтоб по частям себя потом не собирать,
Не лихорадить вновь твоей любовью.

Я сотни тысяч раз ручалась не любить
Когда меня кинжалил сзади в спину,
Когда до дна меня хотел ты так испить,
И вскрыть наружу с треском сердцевину.

Я зарекалась не писать тебе стихов,
В надежде не мечтать, как обнимаешь,
Но для любви нет ни препятствий ни оков,
Надеюсь, что и ты по мне скучаешь…