Ночная степь

Игорь Егор
В штиль укутана степь широкая
И за тьмой где-то там кончается,
Лишь дыханье её глубокое
В монотонности звёзд отражается.

Даль песочная морем чудится,
Шорох волн – ностальгия полночи:
Вспенит памятью, сном забудется –
Дуновеньем полынной горечи.

Огоньков вдалеке мерцание –
Не мираж, но глаза обмануты,
Видя рейд и судов стояние
Вдалеке от портов и гаваней.