Автобус

Делерий
Автобус поломан, вопль металла,
стряхнуты головы, порваны вибрато.
Люди летят, друг друга сметая,
от правого борта к левому и обратно.

Ступени носителя рвутся с петель:
механизмы сброса продуманы наспех.
(Куски кораблей - роговой эпителий
планеты кольцом орбитальной насыпи.)

Засовы отсеков до крови расшатаны,
в верхних слоях переплавило поручни,
сорвало обшивку с каркаса шаттла,
а говорили, что будет прочно.

Все равнозначно, ничто не смерить.
Автобус залип, подвешен в искренность.
За садовым кольцом орбиты смерть
субстратом молчания высекает искру.

/ 09.2017