Сожаленье

Татьяна Шмитц
А у меня бывают дни для сожаленья,
Когда не вымолить, казалось бы, прощенья
Ни у луча, как плющ, обвившего ограду,
Ни у ручья, что обещал мне как награду
Глоток воды живой, да видно перепутал
Живое с мёртвым в сказке пресловутой.
И, покрываясь кожей лягушачьей,
Бессмысленно роптать на неудачу.
Воскликнуть бы: «По щучьему веленью!»,
Да рассмеётся время сожаленья
В листве осенней ветрено купаясь,
Где хорошо и так, греша и каясь,
Пройтись, услышать джаз в осеннем парке
И вдруг понять, что ты внесён в ремарки
Осенней пьесы, светлой и кружащей,
И нет тоски, в виски тебе стучащей.