Ты пьешь чай

Ангел77
Ты пьешь чай
С седой меланхолией.
Друзьям и знакомым не скажешь: "Прощай"
На осень случайно наткнувшись волей-неволею,
Размокнувший холод кричит: "Уезжай!".
И, смело покинув и город, и центр, и погоду,
И за неделю собрав чемодан,
Ты, наплевав на Московскую броскую моду,
В сером пальтишке летишь,
Спасаясь от ран.
Вот где ирония: это ведь вам не Париж.
Ты засмеешься - вот гениальный обман!
Ты засмеешься, шагнув наконец-то в туман.

                23 сентября 2017 г.