Некоторым людям всё даётся даром

Галина Раннева
Некоторым людям всё даётся даром,
родился- сразу устроен и богат.
Даже сил прикладывать не надо.
Вырастет,сам чёрт ему собрат.

Почему другим сложна дорога,
мозоли и обувь так тесна.
И на сердце каждый день тревога
запуталась и не пришла весна.

Всем безродным,одиноким хочется тепла,
сердца жар,уют своего дома.
Не успеет оглянуться-жизнь прошла,
всё осталось далёким,незнакомым.

Человек родился,брошен
в пучину всех невзгод,
старается,выплывает.
Всю жизнь мучается,живёт.
И тепла любви не ощущает,
потому что сам его
он никому не отдаёт