И длится осень

Лиля Мещерякова
     И длится осень

И длится осень. Бабье лето.
Грибы пошли. Смотри - опята!
Я отрезаю только шляпки.
А вон и белые стоят.
И как же рад я вам, ребята!
Вот ушки заячьи* торчат.
Какая чудная пора!
Пришла, хотя и с опозданьем.
А лето нынче никакое-
Жара короткая и холод.
Бывало, всё ж заглянешь в лес -
Грибов как не было, так нет.
Зато сейчас я наслаждаюсь-
Грибы в лесу я собираю:
Лисички, белые, опята...
Одни лишь шляпки отрезаю.
Дождался я. Пора грибная
Пришла и... бабье лето.

* заячьи ушки - название гриба