Переезд

Александр Алейник
В прошлом, далеком, я был счастлив,
хотя   понимал что счастье мое
конечно. А искорки? Гасли.
Так продолжалось мое бытие.
Дальше пошло много хуже.
Армия. Люди из КГБ.
Жизнь хватала меня все туже.
Думал о смерти, но в окне
стояла Москва. Я уехал.
А там я прожил пятнадцать лет,
найдя себе роковую потеху,
я устал от советских диет.
Надо на Запад мне двигать.
Черное Море и Коктебель
вместо Москвы, где ногами дрыгать,
я ложусь по ночам в постель,
поодаль от России пошмыгать. 
                23 сент 2017