Вне сомнения

Геннадий Золотухин
СТРАНИЧКА ИЗ БЛОКНОТА

Он белизной своей сверкнул,
 Подруливая к мам,
У " Боинга" здесь свой причал
Но ,только по утрам!

Уже забыли мы про "ТУ",
Страны- серебряные крылья.
Они несли нас в высоту
Стрелой, без всякого усилья.

В сравненье  вздрогнула  душа ,
Из памяти  беря-
Полёты давние свои
Что были , как заря.

Бывало там, в ночной глуши,
Над  блёстками огней,
Вели меня  глухой тропой
Приборы , им видней.

Шагнул я в Боинга салон
И вспомнил запах тот,
С которым жил , когда летал,
Не зная всех невзгод

 Большие кресла в три ряда,
Прижались вдоль бортов.
Теперь у них я пассажир-
Заложник их Богов.

Не я сейчас  "Экзюпери".
 Держу в руках ремни.
Они похожи ! Как тогда:
 -Замочек пристегни....

И снова дрогнула душа-
 Штурвал в других руках...
Но , только небеса  вокруг
Всегда в твоих мечтах!

Настанет время полетим,
На собственном крыле.
Мы поднебесье обновим-
Не быть воздушной мгле !