осень 2017

Любовь Денисова 3
И неба синева,
И море света.
В осеннем сентябре-
Второе лето...

И много солнца,
И чудесная погода,
 И восхитительна
 Красивая природа!!!
   23.09.17

Солнце золотое, яркое, лучистое.
Небо голубое, светлое и чистое.
Ветерок прохладный задевает ветки
 И летят с березок медные монетки...
          25.10.16

Осень, щедрая душа,
Яркие картинки
Преподносит не спеша,
Будто витаминки...

Вот стоит рябинка-
Девочка тростинка.
А за нею клен -
 красно-рыжий он.
Листья очень схожи
На грейпфрута кожу.

Чуть вдали березки-
Стройные кокетки,
Медные монетки
Украшают ветки.

Красота земная
И не надо рая.
    11.10.2017
   
Яркая осень,
Сказка чудес,
Солнечный день,
Красота до небес.

Счастье и радость,
Любовь, доброта,
Яркая осень
Наша мечта.

Краски лучисты.
Дарят тепло.
Помыслы чисты,
Очень светло.

08.10.2017
Цвет золотистый
В осени ныне,
Желтый, лучистый,
Исчезло унынье.

Много этого
Теплого цвета,
Будто не осень,
А желтое лето...

Да и душой -
Не волнуюсь.
Осенью этой -
Любуюсь...

Этим осенним картинкам,
Словно смешинкам,
Я улыбаюсь...
В них я купаюсь.....
     11.10.2017

В окончанье октября
Плюс пошел на минус
И немного хрусталя
В лужах появилось.

Утром выглянув в окно,
Я не удивилась,
Вот и зимушка - зима
Гостьей  появилась.

Белый, сахарный снежок,
На траве комочки.
Надевай скорей дружок
Теплые порточки.

     23.10.2017
Промчалась осень,
Краски меняя,
Малахитовую зелень
В золото превращая.
Промчалась красиво,
Как будто на крыльях.
Была она звонкой
Без слез и унынья.
Спасибо за яркость,
Спасибо за краски,
Пусть будет прекрасной
И зимняя сказка.
   27.10.2017

Наслаждаюсь я сейчас, в креслице читая,
За окном погода глянь, мерзкая такая.
Снег идет и тает, до земли не долетая
И прохладный ветер листики срывает.
День последний в октябре с грустью провожаю
Жаль, закончилась она, осень золотая.
         31.10.2017
В день последний октября
Полная неразбериха,
Снег с дождем, почем не зря,
Ветер крутил лихо.

А под утро за окном
Зимняя картинка,
Все вокруг белым - бело,
Лес надел косынку.

И не холодно пока,
И совсем не сыро
Ах какая красота,
В сахаре рябина!
    01.11.2017
Время повернуло вспять...
Если голову поднять,
Небо голубое,
Светлое, как море.

Солнышко сияет,
Греет и ласкает.
Облаков не видно
Это очевидно.

Чудеса в природе,
Судя по погоде,
Нет, не осень это,
А весны приметы.
    08.11.2017
Осенний день совсем не тяготит,
А душу греет.
На небе солнце яркое горит
И сердце млеет.
    13.11.2017
Не зима, не осень
То дожди, то проседь,
Снег на крышах белый,
Под ногами серый.

Лежит не одеялом,
Из плюша покрывалом.
Пока землю не греет,
Но ночь уже светлее.
     01.12.2017