В чём смысл?

Виктория Кушнарева
Всё меньше рядом то, чего хотелось,
Но вновь тревожит многолицый день:
В чём дикий смысл порока, его смелость,
Скользящая за мной лукавства тень.

В чём смысл изгиба в глубине тумана,
Его лохматая на ветках седина,
В чём смысл бесстыдства и обмана.
Их хладная, как бездна, глубина.

В чём смысл и сила вдруг внезапной мысли,
Что создан мир Божественным Христом.
В чём смысл непостоянства жизни
И хора звёзд над каменным крестом?