Вечер

Надежда Георгиева 2
Что ты делаешь, закат?
Или ты меня не любишь?
Или в чём я виноват?
Красотою сердце губишь.
Душу нежную - не рви,
забери печаль, не мучай,
дай взамен глоток любви,
вечер - подходящий случай.
А в пьянящей красоте
без любви такая мука...
Будь же ласков к сироте,
подойди и дай мне руку...


       сентябрь 2017