Погода

Таисья Аликина
                «С ума сошла совсем уже погода».
                Как часто слышим это от народа.





Льёт дождь проливной целый день и до ночи.
Когда прекратится? Ждать нет больше мОчи.

Идти невозможно, скользит вся дорога…
А кто виноват? Без сомнений – Погода!

На небе сгущаются тёмные тучи…
Она виновата…Она…уж докучи.

А ветер порывистый крышу аж сносит…
Опять о Погоде все дружно гундосят.

На улице холод… Теплей бы одеться…
Грешим на погоду: не даст нам согреться.

Простыли… Лекарство купить нужно очень.
Опять же Она виновата… Короче…

Болит голова… Подскочило давленье…
Опять и опять от Погоды волненье!

Позвольте узнать: «Что у вас с настроеньем?»
Погода виной тому – всё объясненье.

Погода… Погода… Погода… Погода.
Опять без вины виновата  Природа.


               23.09.2017