заблуждения

Димитрий Шуйский
Красиво жить, мне не приятно,
Претит мне мысль - сладкий миг.
Ведь так отчётливо и внятно,
Что хорошо, всегда вредит.
Как не пытайся, стать ты правым,
И сколь путей, ты не пройди.
Цена всегда, последствий рваных,
То чей-то труп, то крик в ночи.
Так что мне выбрать? Из чего-же?
Коль вижу я себя потом.
И скольких, мне ещё тревожить,
Пугаю я слепых, как гром...