Для нас нет сложного?.. Грустные стихи...

Татьяна Хакина
Может быть, кому-то сладки губы,
Но посмотрит только лишь в глаза...

Брюк ли клёш вновь на тебе раструбы,
Кажется ему, виновнику, что егоза

Ни за что не усидит на одном месте...
И просить пытается, чуть-чуть смутив...

Лишь о том, что они давно вместе
Позабудет вновь он, руки опустив...

Скоро год, как, забываясь в хмеле,
Ценим мы, тоске-забвению во след,

Слишком близкие, казалося нам, цели
Да спокойное существование без бед...

Что нам, Друг, с тобою невозможно?
Ухватить, наверно, только за...

Кроме этого, для нас нет сложного!
На святые лики смотрим (образа!)...

Забываем обо всём, что уж не важно,
Не страшась нисколько утомиться...

Запускаем Мечты парусник бумажный
Птице Счастья вслед (или Жар-Птице?)...

Краски Осени и вдохновением добудем,
Если лучший Друг нам силы даст:

Коль поможет Веру сберечь людям
И тебя, конечно, не предаст...

Быть может, нам и Осень - лучший Друг?
И не смеётся, провожая Грусти Память...

Любовь? О! Обязательно проснётся,
Когда поможем крылья ей расправить...

И даже если город не волнует
(Предпочитаем жить в своей деревне!),

То Ветер-Озорник теплом подует,
Когда откроем Сказок Мир мы древний...

http://www.stihi.ru/2017/09/22/3015 - "Или в том, ,, озорные стихи"
Санечки Греха, насмешившие до слёз, стали источником моих строчек... Благодарю...