Места для меня нет в Святцах

Александр Пластинин
Предвещают нам провидцы -
впору сразу удавится!
Встарь, явись такой оракул,
был бы с помпой сажен на кол!
Очи смежишь — лезут в уши,
страх вселяют в мозг и души.
Скоро полный тарарам...
позабудь про стыд и срам!
Места для меня нет в Святцах,
грешен, но устал бояться!
Может статься всё, допустим.
Нет - унынию и грусти!
Пусть ругают и бранят,
меня ангелы хранят!
Пусть мне злобой вслед плюются,
Кто за свет — те не сдаются!