Брату

Надежда Слепцова
Брат, так редко видимся с тобой!
Вот тринадцать лет уж пролетело!
Навсегда утрачен дом родной,
Не войдем в него, как прежде, смело.

Расстоянья разделяют нас,
И лежат меж нами километры,
Может в нас души огонь погас,
Оттого и встречи наши редки.

Прежде приезжали в дом родной,
Мама нас так радостно встречала,
Затевала пир для нас горой
 Всю родню охотно созывала!

А теперь дела у нас, дела,
Дети, внуки, бизнес и работа,
Тропка жизни вдаль нас увела
Друг от друга, погрузив в заботы.

Нам бы всё  оставить на потом,
И, купив билет, назначить встречу,
Погрустить немного  о былом,
Говорят недаром: «Время лечит!..»
                23.09. 17