Фантастический бег

Игнат Хвойницкий
Я бегу, гепарда обгоняя!
Я сражаюсь с Временем Самим!
Новую эпоху открываю
Бегом фантастическим своим!

На трибунах не весть что творится!
Крайне взбудоражен стадион!
Как полёт фанфар вдогонку мчится:
"Гриша Свистоплясов! Чемпион!"

Вдруг толчок, толчок подлейший самый, -
Сходу угодил в рекламный щит.
Стадион исчез. О, жизни драма!
Слышу, как жена моя ворчит.

И слова такие долетели,
Что по-волчьи захотелось взвыть:
"Чёртов Свистоплясов! По постели
Перестань ногами молотить!"