Белая Берёза - где-то есть Осинка

Наталья Харченко 3
Песня «Белая берёза» Владимира Трепетцова, а пел её Михаил Гулько (и не только он)
Автор текста: Трепетцов Владимир Георгиевич
Автор музыки: Трепетцов Владимир Георгиевич
Год написания: 1960
Жанр: Романс


За рекой над лесом рос кудрявый клён
В белую березу был тот клён влюблён
И когда над речкой ветер затихал
Он берёзе песню эту напевал
Белая берёза я тебя люблю
Протяни мне ветку свою тонкую
Без любви без ласки пропадаю я
Белая берёза ты любовь моя
А она игриво шелестит листвой
У меня есть милый ветер полевой
И от слов от этих бедный клён сникал
Всё равно берёзе песню напевал
Белая берёза я тебя люблю
Протяни мне ветку свою тонкую
Без любви, без ласки пропадаю я
Белая берёза ты любовь моя
Но однажды ветер это услыхал
Злою страшной силой он на клён напал
И в неравной схватке пал кудрявый клён
Только было слышно через слабый стон
Белая берёза я тебя люблю
Протяни мне ветку свою тонкую
Без любви без ласки пропадаю я
Белая берёза ты любовь моя...


(Если позволите - продолжение)


  Вот прошло ни мало вёсен , зим и лет,
  Там стоит Берёза, а вокруг лишь лес.
  Ветви опустила, наклонившись вниз,
  Шелестеть уж нечем, облетел весь лист.

  Вспоминает песни - Ветер напевал,
  Когда вихрем  в ветви он к ней залетал.
  Сколько пролетело над Берёзой лет,
  Поистрепались ветви, и поблек весь цвет.

  Там, где рос когда-то белый, робкий Клён,
  Лишь пенёк остался Ветром порублён.
  Тянет ветви-крюки до пенька Берёза,
  Кто спасёт от вьюги, солнца и мороза.

 -Ты прости, любимый, что тебя отвергла,
  Ты услышь родимый, вспомни изувера.
  Но молчит пенёчек, посерев за годы,
  У него всё в прошлом, горе и невзгоды.

  Ветер, уж давно, минует те леса,
  Пленит его уже, другая красота.
  Ветер не стареет, так же полон сил,
  И младую девицу он в себя влюбил.

  Как-то птички пели, где-то есть Осинка,
  Громко так шумели, ветви, как пушинка.
  Ждёт его с зарёю, ветви распуская,
  Очень любит Ветер, тихо, замирая.

  Ветер всё играет, в ветви залетает,
  Он её погубит, жаль, она не знает.
  Поистреплет косы, разметает листья,
  Улетит и бросит, не оставив смысла...