Град петра

Людмила Воронова 4
        Туман клубился над Невой
        Заря неслышно поднималась.
        Так просыпался город мой
        Прочь унося свою усталость.
        Красавец он,другого нет
        Неповторим он уникален.
        Ему уж больше триста лет
        Градом Петра его назвали.
        Его дворцы,мосты,каналы
        Шедевры знаменитых лиц.
        История таких не знала
        Столь удивительных страниц.
        Он на болоте создавался
        Обозначая свой престиж.
        Шедеврами он красовался
        И их уже не повторишь.
        От наводнений и пожаров
        От революции и разных смут.
        Он устоял от всех ударов
        Грифоны-ангелы их берегут.
        И будто феникс возрождался
        Из перипетий вековых.
        Врагу он тоже не достался
        Оберегая всех живых.
        И мёртвых он не забывает
        Хранит он память на века.
        Блокаду люди вспоминают
        И эта память им горька.
        Он труженик,интеллигент
        И люди все гордятся им.
        И каждый скажет комплимент
        Ведь нами очень он любим.
        Куда бы ты не переехал
        Нет не забыть тебе его.
        И пожелаем все успеха
        Ты наш кумир и божество.
        Неповторимый город в мире
        Хоть и объедешь целый свет.
        В барокко,готике,ампире
        В гранит и мрамор он одет.
        Стоит он гордо величаво
        А ангел что парит над ним.
        И на гербе орёл двуглавый
        Мой город ты неповторим.