Узнала я, что мозг поёт...

Эльвира Константиновна Сазонова
Узнала я, что мозг поёт
В любом живущем человеке,
Когда умолкнет даже тот,
Для сновидений смежив веки.

Поёт душе, как в оны дни
Влюблённый рыцарь серенады
Пел под окном в ночной тени,
Маня к себе любимой взгляды.

Увы, по замыслу богов
Душе не слышен голос тихий,
Что должен бы, внушив любовь,
Ей преграждать дорогу к лиху.

V - 2005