Уронила перо лебедица... триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Уронила перо лебедица,
Полетело оно над землёю,
Опустилось над чистой криницей,
Уронила перо лебедица…

Как слеза, там прозрачна водица,
Там цветы с серебристой росою,
Уронила перо лебедица,
Полетело оно над землёю…

Там цветы с серебристой росою ,
Белых лилий венчальное пенье,
Где душа породнилась с красою,
Там цветы с серебристой росою…

И осталось там счастье большое,
Нет которому в сердце забвенья,
Там цветы с серебристой росою ,
Белых лилий венчальное пенье…