Белая долина...

Ирина Головчанская
               
               
 Фото автора.               
               
                Когда мы видим белую долину С блестящим и слепящим снегом...Мы верим ,что не кончится она, Она лишь будет продолженьем света ,что любит так  играть на струнах солнца или холода и ветра...Играет…Мы верим ,что охватим взглядом  и чувствуя  предназначение своё ,подбросим снег … И он снежинками сверкая, обрадует нас  блёстками , не будет охлаждать. И бросившись к ногам долины ,ползти мы будем каждый к цели.. . Долина приведёт нас к миру света. …! А мы ползём лишь в некуда...Мы бороздим как корабли ,привлечены сеяньем снега как маяком,.  Увлечены и пробуем на вкус всё что привлечёт…И думаем не этот ль свет нам в душу брошен для поиска чего-то…? Но если мы ползём , обречены ...Ведь есть иллюзия в той бесконечности долины снежной :. Блестит и блеском привлекает нас…Не  знанием ли питаем мы долину, летим задрав ли головы ,но нету крыльев.  Куда стремимся мы? « Долина так прекрасна»-ответ один…И я из тех ,что просто так стою в долине снежной  ,мне кажется я растворяюсь в ней и знаю бесконечность… Есть в ней спокойствие и суеты в ней нет, и знания которого мне не познать… Стою одна ,раскинув руки ,закрыв глаза. Дышу, дышу,дышу…  .Спасибо ,что даёшь мне этот свет .ДОЛИНА! И нету больше горести во мне …утрат и боли…  как нету окончания тебя… Лишь снег сверкает в  бесконечности простора..  . И он не  даст ответов мне ..И не ищу в  безмолвие твоём …Ищу ,хочу найти лишь крылья и надежду …Надежду жить и быть ,и видеть хоть лишь в миг ДОЛИНУ свободную от паутины лжи...