Сердцу только хуже... Сонет 454

Виктор Алимин
День сегодня, что-то, нудно-непогожий
И не потому, что хлещет дождь стеной,
("Меланхолия")  Яночка Перова

Осень вновь со мною вместе плачет,
Но никак не выплеснет печаль.
Вот и ей любви ушедшей жаль, –
И её терзает ревность, значит.

Если день с утра так хмуро начат,
Не сверкнёт на куполах сусаль,
Не споёт пастушке пастораль
Пастушонок и рожок свой спрячет.

Грусть стекает по стеклу рекой
Под окном, похоже, будут лужи,
Даже ворон на заборе тужит,

Если каркнет, – как за упокой.
Знать, напрасно ждать прихода той,
Вот и сердцу с каждым часом хуже...

11.08.2017г.