Ностальгия по лету в деревне

Дмитрий Борисович Уткин
В *Воскресёнках осень, отцвели сады,
С грядок и деревьев собраны плоды.
Уж не греют ночи стайки мотыльков,
Стали дни короче, времена грибов.

До свидания лето! Жаркие деньки!
Будешь ты мне сниться полем у реки,
Будешь ты мне сниться раннею зорей,
Тормоша пшеницу, ветром над землёй.

Тянется над домом из трубы дымок.
Я опавшим кленом под дождем промок.
По тропе размытой медленно бреду,
Потерялось лето в скошенном стогу.

Где ты моё лето, быстрое как миг?
Только слышу в небе журавлиный крик.
Как корабль воздушный, держат строгий клин,
Унося на крыльях золото долин.

*Воскресёнки – деревня в Московской области.