Поклон вам до земли...

Алексей Помазков
Чем дольше на земле живу,
Тем глубже проникаюсь чувством,
Что благодарен я тому,
Кто мне привил любовь к искусствам.

Кто предсказал, что я поэт,
Что в пении я самородок,
Что без наук дороги нет,
Как в океанах нету брода.

Не опоздайте познавать,
Наоборот, познать спешите.
Что ждёт от нас Россия-мать,
Нам дарит на всю жизнь учитель.

Да! Благодарность наша вам,
Учителям по всем предметам.
Целуем руки физикам,
Тем, кто из нас растил атлетов.

Не все мы в гении пошли.
Конечно, так и не бывает.
Но наш поклон вам до земли
И долгих лет мы вам желаем.