Анна Каренина и Катерина Савинова

Александр Алейник
Савинова Катя, и мадам Каренина,
обе под колесами поезда погибли.
Бросились на рельсы женщины намерено.
Видно в нехарошее обе влипли.
Были-б обстоятельства у них получше,
жили-б припеваючи. А тут - колеса… 
Их тела растерзаны… и поплыли души
прямо в облака до ихнего уноса. 
А мадам Каренина прыгнула под поезд,
где ее, голубушку, ожидала смерть…
Разве умирать-то ей, в муках, стоит?
Убежден в обратном - нет - и нет!
Вронский  громко   плакал… Шел за гробом…
Птички пели… тю-рлю-тюр-лю…
Вспоминал ее - знойную зазнобу…
Думал пулькой - бац… сердце прострелю…
Савинова Катя родилась в деревне.
Голос потрясающий! Добралась до Москвы.
И в кино пристроилась. Пела задушевней,
и не забывала о таинствах любви…
Но с большим начальником закавыка вышла.
Он в отместку Катеньке сниматься запретил.   
А она у мужа на груди повыла,
и под поезд бросилась… Нету всяких сил.               
Вот и вы подумайте, что им бабам надо?
Жили бы и жили. Стоит умирать?
Ну их, баб, подальше… ну их к ляду…
к екарной мамане… в божью мать…
                23 сент 2017