ретроспективное

Гомер Хиосский
а кто других иною мерой
гореть бы свечкою в аду
соседа дрель - играть на нервах
а чувств отсутствие – к стыду

когда лишь смерть в чужие веси
а эхом в уши «одобрямс»
отчизны мир мне слишком тесен
но проживу я в нём не зря

и буду жечь сердца и души
свинцом больных коротких фраз

как в Нюрнберге подвесят туши
всех тех кто «исполнял приказ»