Посвящение моему городу

Влад Кам
Мне нравится этот город,
С семиэтажными могилами,
Он реками смело расколот,
И скован мостами – перилами.

Он чист, несмотря на мусор,
Он чист своею историей,
Всемером не считается трусом,
Старожил его территории.

Город полон святых традиций,
Он продукт их умелой обструкции,
Ему вновь бы суметь рассердиться,
Но бойницы ждут реконструкции!

И бензиновый белый троллейбус,
С числом дьявола на грязной коже,
В этом городе, крещеном донельзя,
Удивить никого не может…

Наслаждаясь безмолвием берега,
Я ищу голубого рака,
Как найду, отпущу, наверное,
В одиночество звездного мрака.

Я уйду, оставаясь в городе,
Я вернусь, не держась за перила,
Я спою о душевном холоде,
И станцую трепак на жилах.

Или стану высокомерен,
Иль пребуду в восторге вселенском,
Но, прости меня, брат - Каверин,
Не смогу назвать его Энском!