А за окнами осень...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сплю-не сплю.., ещё всё зыбко..,
Сквозь ресницы – тени, блики..,
Мир проснулся разноликий,
На щеке – его улыбка…

Тёплый луч в ресницах бродит,
Разгоняет сна остатки..,
А какой же был он сладкий..,
Золотой, согласно «моде»...!

А за окнами рябину
Воробьишки «оседлали» !
Нерв у Васьки не из стали –
Ишь, как грозно выгнул спину!

Прячу сон свой под подушку,
Пусть опять приснится ночью..,
А за окнами хлопочет
Осень, милая подружка…