Старая пристань

Юрий Гардаш
«Оставшись, я уже не убегу.
Мы будем жить с тобой на берегу…»
Лада Миллер

Чья-то судьба
вдруг тряхнет стариной
мигом утерянной славы.
Так вот и пристань
вернулась домой,
к стенам Московской заставы.

Берег восторженно
пристань встречал –
облик до боли знакомый.
Для Костромы
этот волжский причал –
образ и старый, и новый.

Краски всё те же
и стройный фасад
смотрят на город осенний.
Кажется, будто
мне в очи глядят
прошлого нашего тени.

Может они
или песни цыган –
этой весёлой печали –
снова вернули
«Жестокий романс»
в волжские светлые дали.

Где эти люди,
чьи души не спят,
где их прекрасные лица, -
Может быть,
лебедем в небе летят,
чтобы в других повториться?