Особенная жизнь 2

Anjelica
Я все еще мечтаю по ночам,
Что все-таки однажды все изменится...
Что этот шанс Господь подарит нам,
Хотя уже с трудом мне в это верится...

Мечтаю, что развитие пойдет,
Проснется мозг, окрепнут ноги, руки...
И вдруг она мои слова поймет -
Их смысл - не только голос мой и звуки...

Начнет ходить, научится писать...
И, наконец, ее отправлю в школу...
Ведь мне никто не запретит мечтать...
Но путь Судьбы так бесконечно долог...

Ей девять лет исполниться уже!
Она - цветок. Хрупка и беззащитна...
Я растерялась вдруг... на рубеже...
Но я люблю. И пусть пока не видно

Какой теперь нам выпадает путь.
Нести ее в руках я не устану!
А что потом? Потом когда-нибудь?
Я просто вдруг еще сильнее стану!

А что сейчас? - мы вышли погулять.
Чтоб не была прикована к коляске -
Я на руки возьму ее опять,
И расскажу веселые ей сказки.

И тут другие детки подбегут,
И будут слушать, задавать вопросы.
И нас играть с собою позовут -
И мы пойдем, хоть это нам не просто!

Протиснусь с нею маленькую дверь,
В сухой бассейн вместе с ними влезем,
И как же будет весело теперь!
Эмоции ей будут так полезны!

Она - мой Рай! Его я познаю,
Когда смотрю в глаза ее родные.
И пусть мы с ней порою на краю...
Мы справимся! нам это не впервые!

                Иллюстрация Виктории Холоповой