Я в осени...

Светлана Тарасова 62
Я в осени.
Эй, тормози, девчонка.
Успеешь, нагрустишься,
Вздохи спрячь.
Надень-ка, девочка,
Длиннющую юбчонку
Не лето - бабье лето,
И не плачь,

А смейся. Бабий век короткий.
На солнце налюбуешься весной.
Сейчас листва желтеет, а не солнце.
Идем же прогуляемся с тобой.

Вдохнем природы пышный пряный воздух
Прохожим улыбается душа.
Посмотрим на молоденьких девчонок.
Эх, глупые, куда ж они спешат?

Живи смакуя, девочка, мгновенья.
Не торопись, прошу тебя, постой!
За каждую минуту наслажденьем
Заплатишь, милая, не мелочью пустой,

Запомни все, что в воздухе теснится.
Все ароматы юности вдохни.
Не смей пренебрегать и суетиться,
Беги от суеты. В любовь беги...

..............................
  Источник вдохновения здесь :

   Алина Серегина
   Творческвя мастерская "Остров"

http://www.stihi.ru/2017/09/06/9618