Последний взгляд приветлив солнца

Гималайский Кедр
Когда устал смотреть сквозь двери,
До блеска оттирать полы,
Ты просто не робей поверить,
Что нужно все равно творить.

Последний взгляд приветлив солнца.
В нем столько ясной глубины...
Смиренно радость лета льется
Надеждами в глаза вины.

И каждый листик встрепенется,
По вкусу подбирает цвет.
Смотреть с восторгом как ребенок
На время как на карусель.

Великолепье в нем заката,
Намек на трепетный рассвет.
В его спокойствии решаться
Смотреть на свет,

Фантазиям давать свободу
Ваять блестящие миры.
Чтоб бреши находить в заборах
Глазам - искрить.