Шагнёт Луна из зазеркалья...

Ирина Прекрасная-Повышева
Шагнёт Луна из зазеркалья,
Вспорхнув над тёмной гладью вод,
Волшебный бисер рассыпая
На васильковый небосвод.

Купая в волнах жемчуг нежный,
Качает зыбку отраженья,
Ныряет рыбой белоснежной
Пластичного телосложенья.

Укроет мхом курчавых туч
Свои небесные каменья
Луна, чей лик всегда могуч,
Рисуя с высоты знаменья.

И колдовское зелье вод
К утру взблагоухает пАром.
И лодкой белою плывёт
Перед рассветовым пожаром.

Кидая камни в горизонт,
Зовёт светила пробужденье,
Чей златоликий огнемёт
Ознаменует дня рожденье.

Но в ночь дорожка серебра
Идёт от берега на небо,
Купаясь в водах до утра
До встречи с колесницей Феба*.

Поёт, поёт в ночи Луна.
И ноты сказочные ветер
В обрывках снов несёт слова,
Те, что растают на рассвете.

02.11.    23.09.2017

* Феб - древнегреческий бог Солнца

--
Отправлено из Быстрого блокнота