А я думаю...

Иван Дловз
А я думаю…
Эту историю мне поведал мой друг Денис. Его группа лаборантов не дюже отличалась по уму и тяге к знаниям от моей. Учился с ним тогда парень, звали его Пётр. Ну как учился – скакал с двойки на тройку. И вот в один из редкий дней он явился на занятие. В этот день даже тучи разошлись, и Солнце осветило его путь в колледж. Началось занятие, преподаватель производит опрос группы. Тут дело доходит до Пети, преподаватель задаёт ему вопрос: - а как вы думаете, Пётр микобактерии туберкулёза могут выжить в космосе? Петя этот потупил взор, проглотил комок из своей глупости и слюны, и выдал: - а я думаю, не знаю как. Вся аудитория разлилась смехом группы. Хотя Петя и не шутил. Не смешно было и учителю по микробиологии. Учитель посмотрел на Петю, тот опустил в пол глаза. Юрий Антонович был умный человек, в отличие от Пети, и опытный преподаватель, он всё понял об этом студенте. Юрий Антонович поставил твёрдую двойку Пете, и соответственно это занятие на отработку. Отработать Петя его не успел, как и много других, через месяц его исключили из меда. Туда ему и дорога!