Памяти светланки

Маргарита Колосова
Нам всем предстоит этот путь :
-С него ни сойти , ни свернуть -
Однажды ,- кто ночью , кто днём , -
Покинув родимый свой дом ,

Уйдет в неоглядную даль ,
Где станут безвестны печаль ,
Болезни , потерь камнепад ,
И горьких минут аромат ,

Где бремя забот и утрат ,
- Порою , причина наград
На вспаханной ниве судьбой -
Нас там обойдут стороной ,

Ведомы Всевышней рукой
В просторах безмерной Вселенной ,
Где Души , надеюсь , нетленны ...


(Подруге детства)

2-ой вариант:

Нам всем предстоит этот путь,-
С него ни сойти, ни свернуть.
Однажды,- кто ночью, кто днём,
Покинув родимый свои дом,
Уйдет в неоглядную даль,
Где станут безвестны печаль
И тяготы жизни земной,

Где, там обретая покой,
Бессмертная наша Душа
Равнять будет каждый свой шаг
По ценностям вовсе иным,
Где сердце, уйдя на покой ,
Не будет, тоскуя, дрожать
От горя:ушли сын и мать,-
Их к жизни уже не вернуть!!!
И как с этим горем уснуть,
И жить, вновь встречая рассвет,
Длиннее которого нет,
В надежде, что где-то в мирАх,
КотОры реальны во снах ,
Иные и явь , и судьба,-
Они-то возрадуют нас,
Когда придет встречи Тот час,..