Похолодало, ветер нынче сильный

Сергей Николаев-Смирнов
Маме



Похолодало, ветер нынче сильный,
и снегопад по вечеру — обильный,
и до колодца будет не добраться —
пожалуй, дома лучше оставаться:

смотреть в огонь — у бабушкиной печки
устроив чай, бараночки-колечки
укатят нас, покатимся ли сами
в тот мир, где снова — старенькие сани

готовы в путь свой первый отправляться
(им только дня рождения дождаться):
берестяные связаны игрушки
руками светлой радостной девчушки,

что всю дорогу смотрит, будто зная —
летит душа поблизости родная,
ей в этот мир так хочется упрямо,
ведь та Снегурка маленькая — мама.