На гумно повезут... 2

Ефим Титов
(из цикла "Коль всем я ...")
На гумно повезут одно
(под всхлип дождя иль вой пурги
всё: утварь не товарная!),
А на погост - останное.

То бишь: мой прах, мои труды
В науке иль в поэзии.

Промолвят лишь: "Ему туды,
Чем , нам уйти полезнее!".

Добавят, может быть, в окно,
Как батя мне говаривал:
"Что, парень, вволю подурил!".
Иль: "Чадо! Очень странное!".

19.09.2017