Желтеет примула

Геннадий Хагенн
Желтеет примула в траве
У ручейка росистого,
Медовый месяц нас кружил
Вином любви игристого.
 
И утопал в мечтах наш брак-
Весь в розовых оттенках,
Где я судьбу воспринимал,
Как торт в ажурных лентах.
 
Дарил по вторникам цветы,
По средам апельсины
И в Летний Сад гулять водил;
Живописал картины
О том, что жизнь преподнесёт
Билетик лотерейный
И на Олимп нас вознесёт
Под вечер юбилейный...
 
Промчались скопом дни, года,
МинУли юбилеи,-
А Жизнь смеётся иногда:
-Ещё не околели?!
-Да подь ты к чёрту!
Сил уж нет с тобою зубоскалить
И, наливаю я сто грамм,
Чтоб Музу не печалить.