Человечек-флюгер

Нагибина Светлана Витальевна
                Непомерно разросшимся носам...

Сшил человечек-флюгер
Благочестивый фрак.
Добренький стал на людях
И на слова мастак.
Свеж, и скрипит крахмально
Белый воротничок,
Выглядит идеально
Смолоду старичок...
В сторону Вашу плавно
Дует приятный бриз -
Доброжелатель ладно*
Выполнит Ваш каприз.
К месту услужлив, светел
Наш элегантный паж.
Думаешь, есть на свете
Праведной жизни страж.

Чу! Что за смена? Встречный
Ветра лютует шквал.
Только что безупречный,
Страхом сбит наповал.
В сторону - глазки пустые.
Где они ныне, слова?..
Ласковые, простые,
Пламенные сперва.
Нет и в помине - холод,
Вежливой службы сын,
Спрятался в протоколах,
Даже не за алтын...
Крутится бедный флюгер,
Нашим и вашим сват.
Нос лицемернокрюкий**
Истиной небогат...

<23.09.2017>

* - ладно -  хорошо, умело.
** - лицемернокрюкий - здесь, двуличный.