Мне кажется, что время не в песке

Полякова Юлия Анатольевна
Мне кажется, что время не в песке,
Не в книгах на исписанных страницах,
А в ветре, что потреплет по щеке,
И в доме, что порой под утро снится.

Приснится мне высокая кровать,
Перина, в чашке чай из самовара,
Под радугой могу я станцевать
И не боюсь дождя и солнца жара.

Возьму украдкой старый половик
И постелю под кроной старой сливы,
И жизнь, еще неловкий черновик
Казаться будет сказочно-счастливой.

Я помню каждый луч и листопад,
Метели, клумбу — астры и левкои.
Пусть времени не ведом нам возврат,
Но сохранится в сердце дорогое.

Мне кажется, что время, как поток,
В который мы увы, не входим дважды,
Но часть воспоминаний как глоток
Ловлю я в миг смятения и жажды.