Опять то ливни, то дожди

Аверкиев Виктор
Опять то ливни, то дожди.
Земля давно не просыхала.
Господь от слёз сих огради,
На всех апатия напала.
Казалось летом солнце надо,
Его лучистого тепла.
Согрело чтобы, осеяло,
Погода летнею была.
Да, мы испортили погоду,
Загадив землю и себя.
Без веры приняли свободу,
Во мглу без света за бредя.
Творца и Бога позабыли,
Во бесов гнусных превратясь.
Тела-храмы приоткрыли,
Из них надолго удалясь.
Когда вернулись, что застали?
Престол поруганный совсем.
Тогда же каяться в том стали,
А кто не каялся, стал нем.