Блуждающий пират

Рэй Реддинс
Корабль судьбы всколыхнулся
Меж скал неотесанных граней,
Безустали парус согнулся,
Плывя по течению с вами.

Мой флот потерпел сокрушение,
У матросов каютных аврал.
Чуть выше, всё также неверно,
Над пропастью стоит капитан.

Стоит не взирая на небо,
Корабль с обрыва повис.
Забросить ли этот жанр
Иль с ним по течению вниз?

Эти раздумья, терзания
Засели в душе на век.
Окажется ли это пристанище
Титаник иль Ноев ковчег?